Делим тесто на три равные части. Берм 1 часть и раскатываем корж, ставим его выпекаться в духовку. Тем временем отделяем белки от желтков, ставим белки в холодильник, чтобы они немного охладились. Когда корж испечется, начинаем готовить начинку для нашего блюда. Охлажденные белки хорошенько взбиваем до загустения, продолжая взбивать, добавляем туда сахар и корицу. Получилось безе. В полученную массу всыпаем грецкий орех и размешиваем ее.
По форме противня раскатываем еще один корж, выкладываем на него половину начинки, накрываем уже испеченным коржом и покрываем все оставшейся начинкой. Раскатываем еще один корж, он должен быть немного больше противня, накрываем им наше блюдо и края теста подворачиваем по низ у изделия таким образом, чтобы наша начинка не вытекла.
Взбиваем желтки и хорошенько промазываем ими наше блюдо, ножом придаем выпечке узор ромбиками, но не разрезаем его. Ставим в духовку на 180 градусов. Когда пахлава наполовину готова, вынимаем ее и, макая нож в кипяток, нарезаем ее до конца по намеченному ранее рисунку. Вновь ставим противень в духовку. Когда блюдо почти готово (оно стало золотистого цвета) – вновь вынимаем его и поливаем стаканом меда. Ставим в духовку на 7-10 минут, но уже понижаем температуру духовки, чтобы мед не сгорел. По истечении времени вынимаем готовое блюдо, украшаем грецким орехом и даем постоять. Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и угощаем им гостей.
Для приготовления пахлавы нам понадобятся: слоеное тесто – 500 гр., 7 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка корицы, 1 стакан рубленого грецкого ореха, жидкий мед.
Опубликовано в
Рецепты