Трудовой стаж Татьяны Айбулатовой составляет более 50 лет.
– Родом я из Агаповского района, закончила санитарно-фельдшерский факультет Магнитогорского медицинского училища, получив специальность санитарного фельдшера, – вспоминает Татьяна Айбулатова. – После окончания учебы начала работать в санэпидемстанции Кусинского района.
Там же, в Кусе, наша героиня познакомилась с будущим супругом Михаилом Степановичем. Когда его по роду милицейской службы перевели в Октябрьский район, Татьяна Михайловна отправилась за ним. В Октябрьском молодые сыграли свадьбу, там же на свет появились дочка Лариса и сынок Андрей.
– В 1984 году мужа перевели в Чесменский район, и мы всей семьей перебрались в Чесму. Здесь я также устроилась на работу в санэпидемстанцию, – рассказывает Татьяна Михайловна. – И уже в 2004 году, после выхода на пенсию, мне предложили должность помощника врача-эпидемиолога в районной больнице. Сегодня я занимаюсь профилактикой инфекционных заболеваний, организацией прививочной работы. О выборе профессии я никогда не жалела, и очень рада, что всю жизнь работаю по своей специальности. К тому же, за эти годы Чесма стала для нашей семьи родным домом.
Между тем, дочь и сын подарили родителям пятерых внуков, более того, в семье Айбулатовых уже есть и правнук! Сегодня дети и внуки Татьяны Михайловны и Михаила Степановича живут в городах, но с удовольствием навещают их.
– Семья – муж, дети и внуки – это мое счастье! Я благодарна жизни за то, что у меня есть родные и близкие люди, – признается Татьяна Михайловна.
Отметим, премия губернатора Челябинской области вручается ежегодно лучшим медицинским специалистам Южного Урала. В рамках церемонии награждения Алексей Текслер поблагодарил работников здравоохранения за самоотверженный труд, чуткость и доброту, особо подчеркнул заслуги медиков, которые трудятся в зоне специальной военной операции.
– Поздравляю вас с праздником – Днем медицинского работника. Это самая гуманная и благородная профессия, но вместе с тем – одна из самых сложных и ответственных. Спасибо каждому из вас и вашим коллективам, где вы работаете. Спасибо за ваш труд, самоотверженность, за чуткость и доброту. Особого уважения заслуживают врачи, фельдшеры, медсестры, которые трудятся в зоне специальной военной операции. Сегодня одна из наших важнейших задач – это поддержка участников специальной военной операции. Ребята возвращаются, возвращаются с ранениями. Здесь нам с вами нужно сделать все, чтобы бойцы восстанавливались и проходили реабилитацию, – обратился к участникам церемонии Алексей Текслер.
Губернатор подчеркнул, что перед системой здравоохранения стоят масштабные задачи, которые помогают решить национальные проекты, федеральные и региональные программы. Так, за последние шесть лет в области построили, реконструировали и отремонтировали 398 объектов здравоохранения; приобрели около 17 тысяч единиц медоборудования, а также обновили медицинский автотранспорт. В этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения по всему региону завершены работы на 98 объектах – это новые здания, модульные объекты, капитальные ремонты.
– Таких масштабов и темпов обновления медицинской инфраструктуры наша область не знала даже в советские годы! Мы не собираемся сбавлять темпы по модернизации учреждений первичного звена здравоохранения. Следующие пять лет также будем строить новые поликлиники, больницы, – сообщил губернатор.
Завершая церемонию, Алексей Текслер еще раз подчеркнул, что развитие медицины зависит не только от модернизации учреждений и развития новых технологий, по-прежнему важным звеном системы остаются специалисты.
– Самым важным в здравоохранении всегда были и остаются наши медики, которые честно и ответственно исполняют свой профессиональный долг, – отметил он. – Уверен, что все наши цели и планы будут выполнены. И залогом этого служат ваши знания, отзывчивость и преданность высокой миссии.